Как поднять дом

Если Вам нужно поднять дом, магазин или павильон, то вы попали по адресу.
Наши специалисты уже переместили и подняли не один дом, и, имея опыт подобных работ, просто не могут совершить ошибки.

Как поднять дом

Сообщение tsar' » 24 ноя 2016, 07:55

Поднять дом — сложная, трудоемкая работа. Вначале нужно определить, какие пристройки следует разобрать заблаговременно, чтобы обеспечить свободный доступ к стенам дома. Поднимать угол дома нужно с помощью 2-х домкратов, а 3-й держать для страховки под рукой. Обязательное правило: после подъема стену установить на 2-3 чурки и подклинить. Что бы поднять бревенчатый дом используют домкраты разной конструкции и грузоподъемности, рычаги-ваги, клинья из твердых пород дерева различной толщины.
Домкраты и рычаги устанавливают на изготовку под стену. Клинья забивают между фундаментом и бревнами. При подъеме стены дома с одной стороны ее верх и противоположная стена отклоняются. Отклонение стены высотой 3 м при подъеме на 10 см — 5 см, на 20 см — 8 см, на 30 см — 15 см. Поэтому при подъеме дома придется разобрать пол около печи, а также чердачное перекрытие и кровлю около трубы (освободить пространство 25-30 см), возможно, обрешетку. Это предохранит печь и трубу от разрушения. Кроме того, рекомендуется извлечь оконные и дверные переплеты.
Если стены дома нужно поднять немного по высоте либо увеличить высоту фундамента, следует учесть тот факт, что как поднимаемые, так и неподвижные стены рекомендуют скреплять с 2-х сторон зажимами — толстыми брусками, пластинами или уголковой, швеллерной сталью. зажимы (по 2-3, в зависимости от длины стен) ставят чаще всего на 2-х противоположных длинных сторонах дома на расстоянии 50-70 см от углов. Сначала их крепят на стенах гвоздями. Затем в районе нижнего и верхнего бревен сверлят сквозные отверстия d 15-20 мм, в которые ставят болты с шайбами и надежно зажимают. После этого стены поднимают на нужную высоту, чередуя то одну, то другую сторону (по 15-20 см), временно подставляя под них стойки или чурбаки из толстых бревен. Стены крепят зажимами и подклинивают относительно фундамента.
Учтите, что слишком глубокое опускание или подъем рывками может привести к скалыванию угловых соединений. Поднимать дом нужно осторожно, чтобы он не сместился по отношению к фундаменту в ту или иную сторону. Венцы с подъемом стен дома по стойкам полностью исключают смещение дома.
Подняв стены дома на 10-15 см за один зажим, под них вставляют штыри и фиксируют в стойках.
Затем поднимают дом с другой стороны. В такой последовательности поднимают дом до нужной высоты. Фундамент придется разобрать на необходимую глубину. Головка домкрата должна упираться в зажимы, закрепленные на стенах болтами, или должна быть подведена под стены. Если головка домкрата узкая, под нее стелют подкладку. По мере подъема дома под стены ставят подпорки или толстые чурбаки соответствующей высоты.
Когда дом поднимают при помощи рычагов, их опирают на толстые чурбаки или козелки. По мере подъема дома высоту козелков увеличивают, подкладывая под них доски или обрезки бревен. Затем заливают или закладывают фундамент камнями, ставят углы на кирпичи и поочередно удаляют клинья и подкладки. Для изоляции стен поверх нового фундамента настилают 2-3 слоя рубероида, нарезанного полосами нужной ширины. Сжимы снимают, отверстия, в которых были болты, конопатят.
При обустройстве нового фундамента не забывайте о вентиляционных отверстиях. Чтобы в доме было тепло, под пол нужно засыпать землю на высоту 15-20 см до пола.
Аватар пользователя
tsar'
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 06:30

Вернуться в Поднять дом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron